Салат из капусты с апельсинами

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1326.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

500.0

грамм

холодная обработка

апельсин

6.0

штука

холодная обработка

орех грецкий

6.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

оливковое масло

4.0

стол. ложка

холодная обработка

сок апельсиновый

10.0

стол. ложка

холодная обработка

перец зеленый сладкий

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы. Ненадолго оставить. Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 99.1 ккал
Вода: 63.9 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 11.1 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин C: 50.8 мг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 259.3 мг
Кальций: 44.0 мг
Магний: 29.8 мг
Натрий: 11.1 мг
Сера: 25.0 мг
Фосфор: 73.0 мг
Хлор: 15.0 мг
Алюминий: 171.8 мкг
Бор: 155.9 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 239.0 мкг
Медь: 105.9 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 4.5 мкг
Фтор: 74.0 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 459.3 мкг