Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1326.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
апельсин |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
орех грецкий |
6.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
оливковое масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сок апельсиновый |
10.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец зеленый сладкий |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы. Ненадолго оставить. Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 99.1 ккал
Вода: 63.9 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 11.1 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин C: 50.8 мг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 259.3 мг
Кальций: 44.0 мг
Магний: 29.8 мг
Натрий: 11.1 мг
Сера: 25.0 мг
Фосфор: 73.0 мг
Хлор: 15.0 мг
Алюминий: 171.8 мкг
Бор: 155.9 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 239.0 мкг
Медь: 105.9 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 4.5 мкг
Фтор: 74.0 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 459.3 мкг