Грибы по-деревенски

Суммарный вес: 1712.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

шампиньон

400.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

картофель

4.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, первого сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

жир животный

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками, уложить на дно сковородки, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, поперчить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще одним слоем картофеля. Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Блюдо подать горячим, посыпав зеленью укропа, в той же посуде. Можно использовать для приготовления керамические горшочки. Грибы можно использовать любые, но обязательно соленые. Соль и черный молотый перец можно добавлять в блюдо по вкусу.

Примечание:

Грибы можно использовать любые, но обязательно соленые. Соль и черный молотый перец необходимо добовлять в блюдо по вкусу, расчетное количество 1/2 чайной ложке. Собственный рецепт.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 51.1 ккал
Вода: 85.9 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 11.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 5.7 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 163.0 мг
Кальций: 10.2 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 4.5 мг
Сера: 9.0 мг
Фосфор: 27.7 мг
Хлор: 189.8 мг
Алюминий: 161.6 мкг
Бор: 27.3 мкг
Ванадий: 24.0 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 11.9 мкг
Марганец: 47.2 мкг
Медь: 28.7 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.0 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 101.3 мкг
Селен: 0.01 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 8.1 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 144.1 мкг