Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1352.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, первого сорта |
2.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
масло сливочное |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сметана |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
лук репчатый |
7.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
томаты |
3.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
сыр твердый |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
5.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка, запекание |
желток куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Из муки, масла и сметаны замесить тесто, разделить его на три равные части, каждую часть раскатать в виде кружка, положить на противень, поверхность кружков смазать желтком куриного яйца, в центр каждого из них поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем сложить "ожерелье" из красных кружков помидора, по краю сделать цепочку из кубиков сухого твердого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Выпекать при температуре 230-240 градусов Цельсия до готовности. При выпечке кубики сухого твердого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку. Подавать горячей к кофе или чаю. Пиццу можно приготовить иначе - в виде прямоугольника (по размеру противня). При подаче на стол нарезать на куски любой формы.
Примечание:
Рецепт от друзей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 198.9 ккал
Вода: 43.2 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 10.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 28.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 5.2 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 29.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 129.5 мг
Кальций: 131.4 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 102.0 мг
Сера: 28.6 мг
Фосфор: 96.0 мг
Хлор: 464.8 мг
Алюминий: 234.0 мкг
Бор: 69.0 мкг
Ванадий: 11.5 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 212.7 мкг
Медь: 66.5 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 3.3 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 129.3 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 11.1 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 809.8 мкг