Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
цыплята |
1200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
мед натуральный |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вымытые, обсушенные тушки цыплят натереть изнутри 1 ст. ложкой тертого имбиря и тимьяном. Тушки посолить, поперчить, насадить на вертел и жарить на гриле около 40-60 минут. При этом время от времени смазывать их маринадом их меда, соевого соуса, растительного масла и 1 ст. ложки тертого имбиря. Подавать к столу на вертеле. Для приготовления блюда дополнительно необходимо: 2 столовая ложки тертого корня имбиря, 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна, 3 столовые ложки соевого соуса. Цыплят использовать 2 штуки примерно по 600 грамм.
Примечание:
Рецепт взят из журнала "BURDA MODEN", № 8, за август 1989 года.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 193.1 ккал
Вода: 58.5 г
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 9.5 г
Моно- и дисахариды: 8.4 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 48.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 6.3 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 87.8 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 231.1 мг
Кальций: 13.8 мг
Магний: 19.4 мг
Натрий: 81.8 мг
Сера: 139.2 мг
Фосфор: 161.6 мг
Хлор: 806.8 мг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 7.8 мкг
Марганец: 18.4 мкг
Медь: 61.7 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Фтор: 110.1 мкг
Хром: 6.1 мкг
Цинк: 975.8 мкг