Имбирно-медовый цыпленок

Суммарный вес: 799.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

цыплята

1200.0

грамм

холодная обработка, запекание

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

мед натуральный

3.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Вымытые, обсушенные тушки цыплят натереть изнутри 1 ст. ложкой тертого имбиря и тимьяном. Тушки посолить, поперчить, насадить на вертел и жарить на гриле около 40-60 минут. При этом время от времени смазывать их маринадом их меда, соевого соуса, растительного масла и 1 ст. ложки тертого имбиря. Подавать к столу на вертеле. Для приготовления блюда дополнительно необходимо: 2 столовая ложки тертого корня имбиря, 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна, 3 столовые ложки соевого соуса. Цыплят использовать 2 штуки примерно по 600 грамм.

Примечание:

Рецепт взят из журнала "BURDA MODEN", № 8, за август 1989 года.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 193.1 ккал
Вода: 58.5 г
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 9.5 г
Моно- и дисахариды: 8.4 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 48.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 6.3 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 87.8 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 231.1 мг
Кальций: 13.8 мг
Магний: 19.4 мг
Натрий: 81.8 мг
Сера: 139.2 мг
Фосфор: 161.6 мг
Хлор: 806.8 мг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 7.8 мкг
Марганец: 18.4 мкг
Медь: 61.7 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Фтор: 110.1 мкг
Хром: 6.1 мкг
Цинк: 975.8 мкг