Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
творог полужирный 9% |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, первого сорта |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Отварной картофель пропустить через мясорубку вместе с творогом, тщательно перемешать, добавить яйца и столько муки, чтобы замесить тесто средней густоты. Сделать шарики, варить их в подсоленной воде. При подаче на стол полить маслом.
Примечание:
Блюдо польской кухни. Рецепт взят из отрывного настенного календаря.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 60.7 ккал
Вода: 85.5 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 16.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 11.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 7.3 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 124.0 мг
Кальций: 26.3 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 8.4 мг
Натрий: 10.5 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 48.4 мг
Хлор: 190.7 мг
Алюминий: 170.6 мкг
Бор: 21.1 мкг
Ванадий: 27.4 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 13.2 мкг
Марганец: 52.0 мкг
Медь: 30.3 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.0 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 85.6 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 6.5 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 111.7 мкг