Лазанки из картофеля

Суммарный вес: 3381.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

800.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

творог полужирный 9%

500.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, первого сорта

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Отварной картофель пропустить через мясорубку вместе с творогом, тщательно перемешать, добавить яйца и столько муки, чтобы замесить тесто средней густоты. Сделать шарики, варить их в подсоленной воде. При подаче на стол полить маслом.

Примечание:

Блюдо польской кухни. Рецепт взят из отрывного настенного календаря.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 60.7 ккал
Вода: 85.5 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 16.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 11.6 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 7.3 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 124.0 мг
Кальций: 26.3 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 8.4 мг
Натрий: 10.5 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 48.4 мг
Хлор: 190.7 мг
Алюминий: 170.6 мкг
Бор: 21.1 мкг
Ванадий: 27.4 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 13.2 мкг
Марганец: 52.0 мкг
Медь: 30.3 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.0 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 85.6 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 6.5 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 111.7 мкг