Цепелинай с мясом

Суммарный вес: 2986.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

800.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

свинина, 1 категории

300.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Для приготовления блюда потребуется 100 грамм шпика. Натереть на мелкой терке 400 грамм очищенного сырого картофеля. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, смешать с натертым картофелем и разделать в виде лепешек. Приготовить фарш из варенного мяса и поджаренного на подсолнечном масле лука, разложить его на лепешки, свернуть пирожками и варить до готовности в подсоленной воде. Подать с жаренным шпиком.

Примечание:

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.3 ккал
Вода: 86.3 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 2.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 38.9 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 2.5 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 128.3 мг
Кальций: 7.0 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 6.0 мг
Сера: 17.5 мг
Фосфор: 20.6 мг
Хлор: 613.1 мг
Алюминий: 176.9 мкг
Бор: 27.4 мкг
Ванадий: 28.9 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 14.9 мкг
Марганец: 42.3 мкг
Медь: 35.5 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 109.0 мкг
Фтор: 9.1 мкг
Хром: 2.5 мкг
Цинк: 171.5 мкг