Рис в капустных листьях с мясным фаршем

Суммарный вес: 2239.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

5.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

морковь

1.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка

свинина, 1 категории

50.0

грамм

холодная обработка, варка

капуста белокочанная

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Из мяса надо приготовить фарш. Для приготовления блюда необходимо использовать 1 чайную ложку мелко рубленной сухой мяты. Соль кладется по вкусу. Сваренный рис смешивают с рубленной сырой луковицей и тертой морковью. Добавляют мясной фарш, сухую мяту, соль. Массу тщательно вымешивают. Кочан капусты разделяют на листья, их тщательно моют, а часть мелко рубят и добавляют в фарш. В кастрюлю наливают горячей соленой воды так, чтобы дно было покрыто на 8-10 см. На листья накладывают подготовленный фарш и складывают на дно кастрюли в виде колодца. Заливают водой так, чтобы она немного не доходила до верхнего слоя. Доводят до кипения, варят 8-10 минут и настаивают без нагревания 10-15 минут. Листья с фаршем выкладывают на блюдо. В оставшуюся жидкость добавляют сметану и поливают соусом порции на тарелках.

Примечание:

Рецепт взят из настенного отрывного календаря.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 38.4 ккал
Вода: 86.7 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 6.2 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 17.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.008 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 6.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 142.8 мг
Кальций: 25.2 мг
Кремний: 4.5 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 9.2 мг
Сера: 22.9 мг
Фосфор: 26.0 мг
Хлор: 287.0 мг
Алюминий: 253.4 мкг
Бор: 100.0 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 142.5 мкг
Медь: 49.9 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Никель: 6.4 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 26.8 мкг
Селен: 0.007 мкг
Фтор: 10.2 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 303.2 мкг