Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
5.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
свинина, 1 категории |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
капуста белокочанная |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Из мяса надо приготовить фарш. Для приготовления блюда необходимо использовать 1 чайную ложку мелко рубленной сухой мяты. Соль кладется по вкусу. Сваренный рис смешивают с рубленной сырой луковицей и тертой морковью. Добавляют мясной фарш, сухую мяту, соль. Массу тщательно вымешивают. Кочан капусты разделяют на листья, их тщательно моют, а часть мелко рубят и добавляют в фарш. В кастрюлю наливают горячей соленой воды так, чтобы дно было покрыто на 8-10 см. На листья накладывают подготовленный фарш и складывают на дно кастрюли в виде колодца. Заливают водой так, чтобы она немного не доходила до верхнего слоя. Доводят до кипения, варят 8-10 минут и настаивают без нагревания 10-15 минут. Листья с фаршем выкладывают на блюдо. В оставшуюся жидкость добавляют сметану и поливают соусом порции на тарелках.
Примечание:
Рецепт взят из настенного отрывного календаря.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 38.4 ккал
Вода: 86.7 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 6.2 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 17.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.008 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 6.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 142.8 мг
Кальций: 25.2 мг
Кремний: 4.5 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 9.2 мг
Сера: 22.9 мг
Фосфор: 26.0 мг
Хлор: 287.0 мг
Алюминий: 253.4 мкг
Бор: 100.0 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 142.5 мкг
Медь: 49.9 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Никель: 6.4 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 26.8 мкг
Селен: 0.007 мкг
Фтор: 10.2 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 303.2 мкг