Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салака |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
рисовая крупа |
70.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
капуста белокочанная |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
уксус |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
томатная паста |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
жир животный |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Капусту шинкуют, кладут в посуду, прибавляют соль, уксус, и нагревают при непрерывном помешивании до размягчения. На смазанную жиром сковороду кладут отварной рис, прогретую капусту, пассерованный лук. Затем помещают салаку, разделанную на тушку (голову и внутренности удалить), посыпают солью, поливают томатным соусом (или пастой) и маслом. Запекают в духовом шкафу на среднем огне до полной готовности (по вкусу). Надо использовать охлажденную (свежемороженую) салаку, которая сохраняет все питательные свойства и ценность живой рыбы. Количество продуктов для блюда рассчитаны на 4 порции. Надо использовать 3%-й столовый уксус. Можно использовать томатную пасту или томатный соус.
Примечание:
Надо использовать охлажденную (свежемороженную) салаку, которая сохраняет все питательные свойства и ценность живой рыбы. Количество продуктов для блюда расчетаны на 4 порции. Надо использовать 3%-й столовый уксус. Можно использовать томатную пасту или томатный соус. Соль необходимо добовлять по вкусу, расчетное количество - 1 ч. ложка. Воды необходимо брать достаточное количество для отварки риса до рассыпчатого состояния, расчетное количество воды - 1 л. Рецепт от друзей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 43.0 ккал
Вода: 88.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 7.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 25.9 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.009 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.5 мкг
Витамин C: 5.2 мг
Витамин D: 0.001 мкг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 2.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 103.3 мг
Кальций: 9.8 мг
Кремний: 3.5 мг
Магний: 8.0 мг
Натрий: 10.5 мг
Сера: 20.0 мг
Фосфор: 34.0 мг
Хлор: 415.0 мг
Алюминий: 45.9 мкг
Бор: 21.7 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 69.5 мкг
Медь: 31.5 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 11.4 мкг
Фтор: 41.2 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 219.4 мкг