Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1203.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рябина черноплодная |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
малина |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
смородина черная |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Сушеные ягоды рябины, малины и сушеные листья смородины перемешать и использовать для заварки чая.
Примечание:
"Чайный стол православного поста". Составитель: М.Ю.Трухина. М., "Талан", 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 9.2 ккал
Вода: 96.0 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 2.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.05 мг
Калий: 11.3 мг
Кальций: 1.6 мг
Магний: 1.0 мг
Натрий: 0.8 мг
Сера: 0.5 мг
Фосфор: 1.4 мг
Хлор: 0.8 мг
Бор: 6.1 мкг
Йод: 53.2 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 8.2 мкг
Медь: 6.4 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Фтор: 0.3 мкг
Цинк: 7.2 мкг