Чай рябиновый

Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1203.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рябина черноплодная

300.0

грамм

холодная обработка, варка

малина

50.0

грамм

холодная обработка, варка

смородина черная

25.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Сушеные ягоды рябины, малины и сушеные листья смородины перемешать и использовать для заварки чая.

Примечание:

"Чайный стол православного поста". Составитель: М.Ю.Трухина. М., "Талан", 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 9.2 ккал
Вода: 96.0 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 2.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Железо: 0.05 мг
Калий: 11.3 мг
Кальций: 1.6 мг
Магний: 1.0 мг
Натрий: 0.8 мг
Сера: 0.5 мг
Фосфор: 1.4 мг
Хлор: 0.8 мг
Бор: 6.1 мкг
Йод: 53.2 мкг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 8.2 мкг
Медь: 6.4 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Фтор: 0.3 мкг
Цинк: 7.2 мкг