Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1109.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брусника |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сушеные листья брусники залить кипятком, настоять 10-12 минут, добавить сахар и разлить по чашкам. Брусничный лист - эффективное мочегонное средство, поэтому в общеукрепляющих чаях он применяется в небольших количествах.
Примечание:
"Чайный стол православного поста". Составитель: М.Ю.Трухина. М., "Талан", 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 26.4 ккал
Вода: 92.8 г
Белки: 0.02 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 7.0 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.003 г
Пищевые волокна: 0.08 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.006 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин PP: 0.005 мг
Железо: 0.03 мг
Калий: 2.4 мг
Кальций: 1.3 мг
Магний: 0.2 мг
Натрий: 0.3 мг
Фосфор: 0.5 мг
Марганец: 19.4 мкг