Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 536.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
бобы |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
кунжут-семя |
0.5 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
петрушка |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец душистый |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Бобы отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры; яйца, сваренные вкрутую, крупно нарубить, помидоры нарезать дольками, лук мелко нашинковать и все перемешать. Полить растительным маслом, добавить 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы, имбирь специи, зелень. Выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидоров. К салату можно подать горчицу.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 157.4 ккал
Вода: 73.7 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 40.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 72.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 14.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 5.7 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 144.3 мг
Кальций: 32.6 мг
Магний: 14.1 мг
Натрий: 31.9 мг
Сера: 28.3 мг
Фосфор: 48.6 мг
Хлор: 1146.6 мг
Алюминий: 47.0 мкг
Бор: 62.2 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 81.0 мкг
Медь: 58.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 107.4 мкг
Фтор: 14.5 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 262.1 мкг