Салат из бобов

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 536.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

бобы

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

томаты

2.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

4.0

стол. ложка

холодная обработка

кунжут-семя

0.5

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

петрушка

10.0

грамм

холодная обработка

перец душистый

3.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Бобы отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры; яйца, сваренные вкрутую, крупно нарубить, помидоры нарезать дольками, лук мелко нашинковать и все перемешать. Полить растительным маслом, добавить 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы, имбирь специи, зелень. Выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидоров. К салату можно подать горчицу.

Примечание:

Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 157.4 ккал
Вода: 73.7 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 40.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 72.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 14.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 5.7 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 144.3 мг
Кальций: 32.6 мг
Магний: 14.1 мг
Натрий: 31.9 мг
Сера: 28.3 мг
Фосфор: 48.6 мг
Хлор: 1146.6 мг
Алюминий: 47.0 мкг
Бор: 62.2 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 81.0 мкг
Медь: 58.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 107.4 мкг
Фтор: 14.5 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 262.1 мкг