Салат "Матрешки"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 275.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

5.0

штука

холодная обработка, варка

белый гриб сушеный

10.0

грамм

холодная обработка, варка

телятина

50.0

грамм

холодная обработка, варка

перец зеленый сладкий

1.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

10.0

грамм

холодная обработка

перец душистый

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать «волосы у матрешки». Из 2/3 дольки перца или 1 капустного листа вырезать «косынки» и «повязать» их матрешкам. Из черной икры сделать у матрешки носик и глазки (можно из черного горького перца).

Примечание:

Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 125.9 ккал
Вода: 71.8 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.2 г
Холестерин: 397.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 4.4 г
Органические кислоты: 140.5 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 25.1 мг
Витамин D: 1.6 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 14.8 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 189.6 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 198.2 мг
Кальций: 57.3 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 117.6 мг
Сера: 147.3 мг
Фосфор: 164.5 мг
Хлор: 2287.4 мг
Йод: 14.8 мкг
Кобальт: 8.8 мкг
Марганец: 32.2 мкг
Медь: 83.0 мкг
Молибден: 8.4 мкг
Никель: 0.07 мкг
Фтор: 45.1 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 1007.3 мкг