Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 275.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
белый гриб сушеный |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
телятина |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
перец зеленый сладкий |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец душистый |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать «волосы у матрешки». Из 2/3 дольки перца или 1 капустного листа вырезать «косынки» и «повязать» их матрешкам. Из черной икры сделать у матрешки носик и глазки (можно из черного горького перца).
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 125.9 ккал
Вода: 71.8 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 1.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.2 г
Холестерин: 397.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 4.4 г
Органические кислоты: 140.5 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 25.1 мг
Витамин D: 1.6 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 14.8 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 189.6 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 198.2 мг
Кальций: 57.3 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 117.6 мг
Сера: 147.3 мг
Фосфор: 164.5 мг
Хлор: 2287.4 мг
Йод: 14.8 мкг
Кобальт: 8.8 мкг
Марганец: 32.2 мкг
Медь: 83.0 мкг
Молибден: 8.4 мкг
Никель: 0.07 мкг
Фтор: 45.1 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 1007.3 мкг