Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
опята |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 180.0 ккал
Вода: 73.3 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 2.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.8 г
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин E: 7.5 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 6.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 280.4 мг
Кальций: 9.8 мг
Магний: 15.2 мг
Натрий: 3.9 мг
Сера: 14.2 мг
Фосфор: 39.9 мг
Хлор: 5.4 мг
Алюминий: 87.2 мкг
Бор: 43.6 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 50.1 мкг
Медь: 18.5 мкг
Никель: 0.7 мкг
Рубидий: 103.8 мкг
Фтор: 6.8 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 185.3 мкг