Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
огурец |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
судак |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
перец молотый черный |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить мелко нарезанный чеснок (2-3 дольки), лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 минут. Затем снять с огня и остудить. Перед подачей на стол посыпать хмели-сунели и зеленью.
Примечание:
Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 65.3 ккал
Вода: 83.1 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 6.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 6.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 62.8 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин C: 8.4 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 166.3 мг
Кальций: 49.5 мг
Магний: 16.3 мг
Натрий: 16.9 мг
Сера: 29.7 мг
Фосфор: 68.8 мг
Хлор: 993.0 мг
Алюминий: 296.7 мкг
Бор: 20.4 мкг
Йод: 8.6 мкг
Кобальт: 4.6 мкг
Марганец: 243.5 мкг
Медь: 101.5 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 0.9 мкг
Рубидий: 48.5 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Хром: 9.7 мкг
Цинк: 430.4 мкг