Соленые огурцы

Суммарный вес: 6847.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

огурец

5000.0

грамм

холодная обработка

укроп

75.0

грамм

холодная обработка

хрен корень

15.0

грамм

холодная обработка

хрен корень

15.0

грамм

чеснок луковица

10.0

грамм

холодная обработка

перец жгучий

3.0

грамм

холодная обработка

смородина черная

25.0

грамм

холодная обработка

вишня

25.0

грамм

холодная обработка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

60.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Отличным дополнением к блюдам из рыбы, а также к овощным блюдам и к углеводному столу являются соленые огурчики. Для засола лучше отобрать небольшие крепкие огурчики. Хранить сорванные огурцы перед посолом не рекомендуется. Если обстоятельства вынуждают вас на некоторое время задержать посол огурцов, замочите их в холодной воде. Рассол: на 2 литра воды 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать, промыть. Зелень также промыть и нарезать кусочками. На дно бочонка положить примерно половину зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочонка, положить на них еще одну треть зелени, снова огурцы рядами и сверху положить оставшуюся зелень и пряности. Наполненный бочонок закупорить и через шпунтовое отверстие залить рассол. Можно оставить бочку открытой, тогда нужно огурцы накрыть чистой тканью, положить деревянные кружочки и небольшой гнет из цельных камней, чтобы oгурцы не всплыли после заливки их рассолом. Первые 3 суток бочку с огурцами лучше всего выдержать при комнатой температуре, а затем поместить ее в погреб.

Примечание:

Из книги Надежды Семеновой "Раздельное питание". "СДС" "ДИЛЯ", Санкт-Петербург. 1997 год.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 11.2 ккал
Вода: 95.2 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.08 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 34.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин C: 8.5 мг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 101.9 мг
Кальций: 21.3 мг
Магний: 10.4 мг
Натрий: 9.4 мг
Сера: 1.6 мг
Фосфор: 29.8 мг
Хлор: 540.1 мг
Алюминий: 288.6 мкг
Бор: 0.6 мкг
Ванадий: 0.08 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 126.2 мкг
Медь: 71.2 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.05 мкг
Рубидий: 0.2 мкг
Фтор: 11.6 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 153.8 мкг