Блины с квашенной капустой

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 519.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, жарка

дрожжи

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

капуста белокочанная, квашеная

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

В подогретую до 30-40 градусов воду или молоко положить дрожжи, сахар, соль просеянную муку и замесить тесто. Капусту отжать, мелко порубить, положить в подготовленное тесто, влить рассол, тесто перемешать и поставить для брожения в теплое место на 1-2 часа. Затем обмять, влить растительное масло, вымешать. Приготовить сковороду. Для жарения блинов сковороду надо хорошо вымыть, прокалить с солью (слой соли должен покрывать дно) в течение 20 минут, снова промыть, разогреть, смазать маслом, налить тонкий слой теста. Блины выпекать с обеих сторон до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 106.6 ккал
Вода: 68.8 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 16.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 20.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 10.5 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 16.7 г
Зола: 46.1 г
Витамин B1: 0.9 мг
Витамин B2: 1.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 47.3 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 9.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 72.1 мг
Кальций: 42.9 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 5.6 мг
Натрий: 148.7 мг
Сера: 13.1 мг
Фосфор: 50.9 мг
Хлор: 233.9 мг
Алюминий: 186.4 мкг
Бор: 6.6 мкг
Ванадий: 16.0 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 433.6 мкг
Медь: 43.5 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 2.0 мкг
Фтор: 3.9 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 221.4 мкг