Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1696.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
простокваша |
4.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
800.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
масло сливочное |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
желток куриный |
10.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
белок куриный |
8.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Муку растереть с желтками и маслом, добавить кислое молоко, тщательно размешать, ввести взбитые в стойкую пену белки и выпекать блины.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 178.6 ккал
Вода: 15.9 г
Белки: 6.5 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 19.9 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 16.8 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 6.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 93.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 105.7 мг
Кальций: 57.9 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 11.9 мг
Натрий: 38.1 мг
Сера: 55.6 мг
Фосфор: 100.7 мг
Хлор: 62.4 мг
Алюминий: 297.1 мкг
Бор: 10.5 мкг
Ванадий: 25.5 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 169.0 мкг
Медь: 46.3 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 1.5 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 3.1 мкг
Фтор: 13.0 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 597.4 мкг