Блины гурьевские

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1696.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

простокваша

4.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

800.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

масло сливочное

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

желток куриный

10.0

штука

холодная обработка, жарка

белок куриный

8.0

штука

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Муку растереть с желтками и маслом, добавить кислое молоко, тщательно размешать, ввести взбитые в стойкую пену белки и выпекать блины.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 178.6 ккал
Вода: 15.9 г
Белки: 6.5 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 19.9 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 16.8 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 6.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 93.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 105.7 мг
Кальций: 57.9 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 11.9 мг
Натрий: 38.1 мг
Сера: 55.6 мг
Фосфор: 100.7 мг
Хлор: 62.4 мг
Алюминий: 297.1 мкг
Бор: 10.5 мкг
Ванадий: 25.5 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 169.0 мкг
Медь: 46.3 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 1.5 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 3.1 мкг
Фтор: 13.0 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 597.4 мкг