Блины красные

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 800.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

30.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

дрожжи

25.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

150.0

грамм

холодная обработка, жарка

желток куриный

5.0

штука

холодная обработка, жарка

белок куриный

5.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Из муки, теплого молока и дрожжей приготовить опару, поставить на 1.5 часа в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло с желтками, сахаром и солью, просеять муку и замесить однородное тесто. Поставить в теплое место. Когда тесто снова поднимется, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15 минут выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 174.7 ккал
Вода: 60.5 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 8.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 24.9 г
Зола: 19.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 22.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 7.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 80.4 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 97.9 мг
Кальций: 83.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 48.9 мг
Сера: 47.4 мг
Фосфор: 102.7 мг
Хлор: 450.9 мг
Алюминий: 50.8 мкг
Бор: 1.0 мкг
Ванадий: 2.4 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 160.5 мкг
Медь: 36.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 0.06 мкг
Олово: 6.0 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 9.6 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 528.7 мкг