Блины славянские

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1146.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

10.0

штука

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

650.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

сметана

250.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Сметану, желтки и соль взбить до получения густой пены, всыпать муку, просеивая ее через ситечко, во взбитую массу. Добавить взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз до полной однородности теста, Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 218.0 ккал
Вода: 30.1 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 27.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 168.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 24.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 11.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.07 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 7.6 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 118.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 108.4 мг
Кальций: 39.0 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 11.4 мг
Натрий: 51.8 мг
Сера: 83.7 мг
Фосфор: 103.5 мг
Хлор: 238.0 мг
Алюминий: 428.6 мкг
Бор: 15.1 мкг
Ванадий: 36.7 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Марганец: 242.9 мкг
Медь: 70.5 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 2.1 мкг
Селен: 2.5 мкг
Титан: 4.5 мкг
Фтор: 28.2 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 669.6 мкг