Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1146.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
10.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
650.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
сметана |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Сметану, желтки и соль взбить до получения густой пены, всыпать муку, просеивая ее через ситечко, во взбитую массу. Добавить взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз до полной однородности теста, Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 218.0 ккал
Вода: 30.1 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 27.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 168.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 24.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 11.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.07 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 7.6 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 118.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 108.4 мг
Кальций: 39.0 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 11.4 мг
Натрий: 51.8 мг
Сера: 83.7 мг
Фосфор: 103.5 мг
Хлор: 238.0 мг
Алюминий: 428.6 мкг
Бор: 15.1 мкг
Ванадий: 36.7 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Марганец: 242.9 мкг
Медь: 70.5 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 2.1 мкг
Селен: 2.5 мкг
Титан: 4.5 мкг
Фтор: 28.2 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 669.6 мкг