Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 615.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
2.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком, затем влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать и затем выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. (Смазывать сковороду лучше всего с помощью сырого картофеля, наколотого на вилку).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 127.2 ккал
Вода: 68.9 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 14.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 62.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 7.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 20.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 4.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 48.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 117.8 мг
Кальций: 81.7 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 11.7 мг
Натрий: 48.4 мг
Сера: 46.9 мг
Фосфор: 83.1 мг
Хлор: 405.2 мг
Алюминий: 157.3 мкг
Бор: 4.5 мкг
Ванадий: 11.0 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 77.7 мкг
Медь: 30.3 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 8.3 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Стронций: 10.0 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 451.4 мкг