Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 875.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сахар |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
дрожжи |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
изюм |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
вода |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Тесто готовят опарным способом. При первой обминке в тесто добавляют масло, растопленное до густоты сметаны. Кекс выпекают в металлической форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 276.2 ккал
Вода: 27.8 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 34.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 94.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 15.6 г
Пищевые волокна: 0.08 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 13.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 21.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.06 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 4.8 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 56.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 143.0 мг
Кальций: 41.4 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 10.9 мг
Натрий: 40.0 мг
Сера: 49.4 мг
Фосфор: 82.7 мг
Хлор: 39.8 мг
Алюминий: 280.4 мкг
Бор: 9.7 мкг
Ванадий: 23.7 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 253.7 мкг
Медь: 48.4 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 2.4 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 16.4 мкг
Стронций: 1.4 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 438.3 мкг