Кекс молдавский

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 995.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

440.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

сахар

260.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

210.0

грамм

холодная обработка, запекание

дрожжи

40.0

грамм

холодная обработка

желток куриный

4.0

штука

холодная обработка, жарка

ванилин

3.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

60.0

грамм

холодная обработка, жарка

топленое масло

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

изюм

20.0

грамм

холодная обработка, тушение

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

В 120 г кипящего молока добавить 60 г муки и заварить опару. Дрожжи растворить в молоке, всыпать 80 г муки, перемешать и помесить в теплое место на 2-3 часа. Когда дрожжи перебродят, соединить их с охлажденной опарой и хорошо перемешать. Отдельно в молоке растворить сахар, вбить желтки, добавить ванилин, соль, все подогреть и влить в общую массу. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Смесь топленого и растительного масла слегка подогреть и влить постепенно в тесто, продолжая месить. Добавить изюм. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 3 часа, распределить по формам и оставить расслаиваться. Перед выпечкой смазать поверхность яйцом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 271.4 ккал
Вода: 29.3 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 45.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 29.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 15.7 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 24.1 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.5 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 31.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 68.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 82.6 мг
Кальций: 50.6 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 8.4 мг
Натрий: 21.1 мг
Сера: 38.2 мг
Фосфор: 89.7 мг
Хлор: 35.5 мг
Алюминий: 286.1 мкг
Бор: 9.8 мкг
Ванадий: 23.9 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 329.6 мкг
Медь: 51.5 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 3.4 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 10.8 мкг
Стронций: 2.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 498.5 мкг