Кекс шоколадный

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 975.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

400.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

масло сливочное

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

5.0

штука

холодная обработка, жарка

шоколад без добавлений

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить и взбить. Желтки растереть с сахаром, влить их в масло, перемешать и, непрерывно взбивая, добавить орехи, взбитые в пену белки и протертый шоколад. Вымесить все до однородности, всыпать муку, замесить тесто. Готовое тесто разложить по формам, смазанным маслом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 356.3 ккал
Вода: 18.0 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 39.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 98.7 мг
Моно- и дисахариды: 7.8 г
Крахмал: 15.4 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 58.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 139.9 мг
Кальций: 17.5 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 9.3 мг
Натрий: 28.2 мг
Сера: 49.3 мг
Фосфор: 86.2 мг
Хлор: 33.4 мг
Алюминий: 258.2 мкг
Бор: 9.1 мкг
Ванадий: 22.1 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 145.8 мкг
Медь: 40.1 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.3 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 2.7 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 388.7 мкг