Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 4303.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лимонная кислота |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
3000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и уложить в кастрюлю на половину емкости. Остальное долить водой. Варить до готовности. Готовую тыкву протереть через сито вместе с водой, в которой она варилась. Напиток прокипятить; если густой, то добавить воды, положить по вкусу сахар, лимонную кислоту, разлить в подготовленные банки и закатать.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 39.7 ккал
Вода: 88.6 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 10.3 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 49.6 мг
Кальций: 6.1 мг
Магний: 3.2 мг
Натрий: 1.1 мг
Сера: 4.3 мг
Фосфор: 5.7 мг
Хлор: 4.5 мг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 9.5 мкг
Медь: 42.6 мкг
Фтор: 20.4 мкг
Цинк: 56.8 мкг