Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 4626.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
цедра апельсиновая |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимонная кислота |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
4000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Цедру апельсинов замочить в 2 л воды, добавить лимонную кислоту. Дать одни сутки отстояться. Затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить сахар и 2 л воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут. Остудить, процедить. Пить напиток охлажденным, а можно горячим разлить в подготовленные банки и закупорить жестяными крышками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 27.6 ккал
Вода: 82.2 г
Белки: 0.10 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 7.2 г
Витамин A: 0.001 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.002 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.006 мг
Витамин B9: 1.0 мкг
Витамин C: 4.3 мг
Витамин E: 0.05 мг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.09 мг
Калий: 17.8 мг
Кальций: 4.5 мг
Магний: 1.3 мг
Натрий: 1.3 мг
Сера: 1.1 мг
Фосфор: 2.4 мг
Хлор: 0.5 мг
Бор: 18.9 мкг
Марганец: 4.3 мкг
Медь: 25.9 мкг
Молибден: 0.1 мкг
Фтор: 1.1 мкг
Цинк: 13.5 мкг