Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
арбуз |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
лимонная кислота |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
С корок арбуза снимают верхний плотный слой, оставляя лишь белую мякоть. Нарезают на небольшие кусочки и варят в воде до мягкости. Приготовляют сироп, опускают в него корки арбуза и варят, пока они не станут прозрачными. Под конец варки добавляют лимонную кислоту.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 219.9 ккал
Вода: 40.9 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 58.4 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.010 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 19.8 мг
Кальций: 5.0 мг
Магний: 60.6 мг
Натрий: 5.1 мг
Фосфор: 1.9 мг