Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 866.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь атлантическая |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
свекла |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
картофель |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
уксус |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
оливковое масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.1 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
0.1 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Селедку маринованную без маринада нарезать на кусочки 1х1 см. Свеклу и картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко надо взять зеленое с кожурой. Нарезать его кубиками. Надо тщательно выбрать весь лук, попавший в селедку из маринада. Овощи остудить и осторожно смешать винегрет без заправки. Сделайте заправку, сбив уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, сахар. Полейте винегрет заправкой и еще раз перемешайте. Посыпьте винегрет орехами.
Примечание:
Приведенный рецепт - разновидность хорошо известной всем селедки под "шубой". gor@galanet.net - адрес для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, и кто имеет желание и средства эффективно подлечится в Израиле.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.1 ккал
Вода: 71.9 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 10.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 12.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 4.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 6.9 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.4 мкг
Витамин B12: 1.4 мкг
Витамин C: 6.9 мг
Витамин D: 4.2 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 321.8 мг
Кальций: 35.1 мг
Магний: 26.1 мг
Натрий: 26.4 мг
Сера: 43.2 мг
Фосфор: 96.5 мг
Хлор: 150.4 мг
Алюминий: 240.0 мкг
Бор: 117.7 мкг
Ванадий: 47.0 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 8.2 мкг
Литий: 18.5 мкг
Марганец: 296.8 мкг
Медь: 130.3 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 7.4 мкг
Рубидий: 215.7 мкг
Фтор: 97.0 мкг
Хром: 13.7 мкг
Цинк: 496.6 мкг