Суп-пюре из свежих помидоров

Суммарный вес: 3431.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

600.0

грамм

холодная обработка, варка

томаты

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, тушение

морковь

1.0

штука

холодная обработка, тушение

петрушка корень

1.0

штука

холодная обработка, тушение

топленое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, первого сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

сметана

200.0

грамм

холодная обработка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

вода

12.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Помидоры порезать и поставить в кастрюле тушиться до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо поставить вариться. Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрюльку, добавить топленное масло, и тушить до золотистого цвета. Затем добавить коренья и лук в тушенные помидоры и тушить до тех пор пока томат не станет темно-красным. Тогда добавить масло и немного муки. За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном. Соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты. Перед подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая кипеть ему.

Примечание:

Праздничный стол. gor@galanet.net - адрес для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, и кто имеет желание и средства эффективно подлечится в Израиле.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 40.5 ккал
Вода: 88.9 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 1.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 3.4 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 18.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 59.7 мг
Кальций: 10.0 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 4.9 мг
Натрий: 10.2 мг
Сера: 17.3 мг
Фосфор: 24.8 мг
Хлор: 67.4 мг
Алюминий: 18.3 мкг
Бор: 17.3 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.08 мкг
Марганец: 30.8 мкг
Медь: 27.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 4.3 мкг
Рубидий: 21.8 мкг
Селен: 0.02 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 7.5 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 267.1 мкг