Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1024.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
80.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
йогурт |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
300.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
дрожжи |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
апельсин |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
сливки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Сливочное масло и сахарный песок взбейте до образования мягкой пены. Затем вбейте яйца одно за другим. Муку и соду просейте и, чередуя с йогуртом, разведенным со сливками, понемногу добавляйте в сбитую массу. Положите лимонную и апельсиновую цедру. Нагрейте духовку до 100 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом форму с углублениями для пирожных. Наполовину наполните углубления приготовленной массой и поставьте выпекать на 10-15 минут. Готовность пирожных можно проверить деревянной палочкой. Если сухая, то пирожные готовы. Перед подачей сверху посыпьте сахарной пудрой.
Примечание:
Журнал "Каприз" №51/316, ноябрь 98. gor@galanet.net - адрес для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, и кто имеет желание и средства эффективно подлечится в Израиле.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 219.9 ккал
Вода: 25.0 г
Белки: 5.3 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 23.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 12.5 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 29.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.6 мг
Витамин B2: 0.8 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 34.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 39.9 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 89.7 мг
Кальций: 56.7 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 8.6 мг
Натрий: 26.1 мг
Сера: 33.6 мг
Фосфор: 74.3 мг
Хлор: 36.5 мг
Алюминий: 221.5 мкг
Бор: 27.1 мкг
Ванадий: 19.0 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 337.4 мкг
Медь: 59.8 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 2.3 мкг
Фтор: 14.6 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 400.2 мкг