Оладьи с яблоками

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1767.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, первого сорта

3.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

молоко коровье, стерилизованное 3,5%

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

дрожжи

20.0

грамм

холодная обработка

яблоки

5.0

штука

холодная обработка, запекание

молоко коровье, топленое 6%

250.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешать опару, поставить ее в теплое место до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешать и смешать с мелко нашинкованными яблоками. Тесто поставить на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, жарить как обыкновенные оладьи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 113.8 ккал
Вода: 56.3 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 19.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 48.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 9.5 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 4.8 г
Зола: 7.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 14.0 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 32.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 153.7 мг
Кальций: 55.0 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 14.5 мг
Натрий: 35.4 мг
Сера: 28.0 мг
Фосфор: 67.7 мг
Хлор: 104.9 мг
Алюминий: 221.0 мкг
Бор: 72.1 мкг
Ванадий: 16.9 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 241.8 мкг
Медь: 68.8 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 5.7 мкг
Олово: 4.3 мкг
Рубидий: 15.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 10.5 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 383.0 мкг