Соус из яблок и брусники

Суммарный вес: 1964.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

брусника

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

800.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг. В полученное пюре положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками. Когда яблоки станут мягкими, соус остудить. Подать к мясным жареным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 174.9 ккал
Вода: 51.1 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 45.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 4.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 4.6 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 0.7 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.10 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 121.5 мг
Кальций: 15.3 мг
Магний: 4.7 мг
Натрий: 12.1 мг
Сера: 2.0 мг
Фосфор: 7.0 мг
Хлор: 61.5 мг
Алюминий: 40.7 мкг
Бор: 90.7 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 150.1 мкг
Медь: 41.0 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Никель: 6.3 мкг
Рубидий: 23.3 мкг
Фтор: 3.0 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 56.2 мкг