Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1475.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
6.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
масло сливочное |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
желток куриный |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей . Края пирога защипать веревочкой и поставить в хорошо прогретую духовку. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягким , вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 193.6 ккал
Вода: 47.9 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 32.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 5.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 33.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 130.8 мг
Кальций: 15.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 5.9 мг
Натрий: 14.5 мг
Сера: 15.6 мг
Фосфор: 34.1 мг
Хлор: 89.0 мг
Алюминий: 153.6 мкг
Бор: 102.5 мкг
Ванадий: 11.0 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 81.3 мкг
Медь: 60.2 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 7.1 мкг
Олово: 0.5 мкг
Рубидий: 25.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 5.5 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 251.9 мкг