Пирог яблочный открытый

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1475.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

6.0

штука

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

масло сливочное

1.0

гран. стакан

холодная обработка, жарка

желток куриный

3.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

2.0

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей . Края пирога защипать веревочкой и поставить в хорошо прогретую духовку. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягким , вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 193.6 ккал
Вода: 47.9 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 32.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 5.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 33.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 130.8 мг
Кальций: 15.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 5.9 мг
Натрий: 14.5 мг
Сера: 15.6 мг
Фосфор: 34.1 мг
Хлор: 89.0 мг
Алюминий: 153.6 мкг
Бор: 102.5 мкг
Ванадий: 11.0 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 81.3 мкг
Медь: 60.2 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 7.1 мкг
Олово: 0.5 мкг
Рубидий: 25.4 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 5.5 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 251.9 мкг