Вареники с брусникой и яблоками по-уральски

Суммарный вес: 1494.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

500.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

брусника

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

яблоки

3.0

штука

холодная обработка, варка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла . Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой . Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 106.1 ккал
Вода: 64.5 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 19.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 12.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 26.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 29.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 113.0 мг
Кальций: 21.0 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 7.5 мг
Натрий: 21.0 мг
Сера: 28.5 мг
Фосфор: 37.5 мг
Хлор: 416.0 мг
Алюминий: 253.1 мкг
Бор: 67.0 мкг
Ванадий: 20.4 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 207.5 мкг
Медь: 55.7 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 4.6 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 15.2 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 10.6 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 268.4 мкг