Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
500.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
брусника |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
яблоки |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла . Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой . Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 106.1 ккал
Вода: 64.5 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 19.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 12.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 26.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 29.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 113.0 мг
Кальций: 21.0 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 7.5 мг
Натрий: 21.0 мг
Сера: 28.5 мг
Фосфор: 37.5 мг
Хлор: 416.0 мг
Алюминий: 253.1 мкг
Бор: 67.0 мкг
Ванадий: 20.4 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 207.5 мкг
Медь: 55.7 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 4.6 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 15.2 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 10.6 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 268.4 мкг