Суп из овсяной крупы с яблоками

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1667.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

овсяная крупа

2.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

яблоки

3.0

штука

холодная обработка, варка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

сок лимонный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сметана

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

корица

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Перебрать овсяную крупу и варить 15 минут. Затем процедить ее, протереть сквозь сито и добавить в отвар. Нарезать яблоки ломтиками, лук кольцами, нашинковать морковь и прибавить в суп. Заправить лимонным соком, пряностями, солью. Довести до кипения и охладить. Подать на стол со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 62.4 ккал
Вода: 80.4 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 11.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 23.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.005 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 11.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 108.4 мг
Кальций: 16.6 мг
Кремний: 5.2 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 12.2 мг
Сера: 13.9 мг
Фосфор: 50.4 мг
Хлор: 370.2 мг
Алюминий: 125.3 мкг
Бор: 59.2 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 635.2 мкг
Медь: 90.5 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 9.3 мкг
Рубидий: 25.1 мкг
Селен: 0.004 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 396.1 мкг