Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1667.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
овсяная крупа |
2.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
яблоки |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сметана |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
корица |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Перебрать овсяную крупу и варить 15 минут. Затем процедить ее, протереть сквозь сито и добавить в отвар. Нарезать яблоки ломтиками, лук кольцами, нашинковать морковь и прибавить в суп. Заправить лимонным соком, пряностями, солью. Довести до кипения и охладить. Подать на стол со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 62.4 ккал
Вода: 80.4 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 11.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 23.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.005 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 11.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 108.4 мг
Кальций: 16.6 мг
Кремний: 5.2 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 12.2 мг
Сера: 13.9 мг
Фосфор: 50.4 мг
Хлор: 370.2 мг
Алюминий: 125.3 мкг
Бор: 59.2 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 635.2 мкг
Медь: 90.5 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 9.3 мкг
Рубидий: 25.1 мкг
Селен: 0.004 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 396.1 мкг