Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
горох |
4.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
томаты |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
чернослив |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
вода |
5.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
корица |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сварить баранину, вынуть из бульона и обжарить. В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности. Нашинковать овощи, нарезать четвертинками яблоки и чернослив, добавить в суп. Варить 15 минут. После этого посолить и заправить пряностями.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 54.1 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 58.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин C: 2.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 15.2 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 171.9 мг
Кальций: 20.1 мг
Кремний: 3.9 мг
Магний: 14.6 мг
Натрий: 23.3 мг
Сера: 30.2 мг
Фосфор: 39.6 мг
Хлор: 925.2 мг
Алюминий: 86.0 мкг
Бор: 82.3 мкг
Ванадий: 7.5 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 123.6 мкг
Медь: 89.1 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 15.8 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 49.0 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 8.6 мкг
Фтор: 16.1 мкг
Стронций: 3.8 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 469.4 мкг
Цирконий: 0.5 мкг