Суп "Ереванский"

Суммарный вес: 1983.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, варка

горох

4.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

томаты

4.0

штука

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

яблоки

2.0

штука

холодная обработка, варка

чернослив

80.0

грамм

холодная обработка, варка

топленое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

вода

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

грамм

холодная обработка

корица

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сварить баранину, вынуть из бульона и обжарить. В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности. Нашинковать овощи, нарезать четвертинками яблоки и чернослив, добавить в суп. Варить 15 минут. После этого посолить и заправить пряностями.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 54.1 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 58.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин C: 2.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 15.2 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 171.9 мг
Кальций: 20.1 мг
Кремний: 3.9 мг
Магний: 14.6 мг
Натрий: 23.3 мг
Сера: 30.2 мг
Фосфор: 39.6 мг
Хлор: 925.2 мг
Алюминий: 86.0 мкг
Бор: 82.3 мкг
Ванадий: 7.5 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 123.6 мкг
Медь: 89.1 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 15.8 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 49.0 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 8.6 мкг
Фтор: 16.1 мкг
Стронций: 3.8 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 469.4 мкг
Цирконий: 0.5 мкг