Диетический салат из свеклы и яблок

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 542.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

200.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

лимонная кислота

0.5

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной. Рецепт расчитан на 4 порции.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 94.2 ккал
Вода: 70.3 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 17.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 6.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 11.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 237.6 мг
Кальций: 26.6 мг
Магний: 11.3 мг
Натрий: 29.7 мг
Сера: 4.6 мг
Фосфор: 22.5 мг
Хлор: 18.4 мг
Алюминий: 58.8 мкг
Бор: 207.1 мкг
Ванадий: 21.2 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 204.7 мкг
Медь: 98.7 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 12.9 мкг
Рубидий: 156.7 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 11.0 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 217.8 мкг