Утка тушеная с грибами

Суммарный вес: 280.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

утка

160.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

груздь

50.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

масло сливочное

10.0

грамм

холодная обработка

лавровый лист

1.0

штука

холодная обработка

сельдерей

5.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

грамм

холодная обработка

вода

100.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Обработанную утку нарубить на куски весом 50 г, обжарить, добавить отварные соленые грузди, пассерованные лук и морковь кубиками, сливочное масло, воду (бульон) и тушить. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист.

Примечание:

Перед тушением неплохо бы добавить 10 г вина.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 170.0 ккал
Вода: 70.2 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 4.0 г
Органические кислоты: 138.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 33.4 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 78.3 мг
Кальций: 24.7 мг
Магний: 11.4 мг
Натрий: 37.1 мг
Сера: 67.6 мг
Фосфор: 74.4 мг
Хлор: 2159.2 мг
Алюминий: 27.0 мкг
Бор: 15.1 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 30.9 мкг
Медь: 168.6 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 16.5 мкг
Фтор: 47.0 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 913.4 мкг