Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
утка |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
груздь |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сельдерей |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Обработанную утку нарубить на куски весом 50 г, обжарить, добавить отварные соленые грузди, пассерованные лук и морковь кубиками, сливочное масло, воду (бульон) и тушить. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист.
Примечание:
Перед тушением неплохо бы добавить 10 г вина.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 170.0 ккал
Вода: 70.2 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 4.0 г
Органические кислоты: 138.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 33.4 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 78.3 мг
Кальций: 24.7 мг
Магний: 11.4 мг
Натрий: 37.1 мг
Сера: 67.6 мг
Фосфор: 74.4 мг
Хлор: 2159.2 мг
Алюминий: 27.0 мкг
Бор: 15.1 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 30.9 мкг
Медь: 168.6 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 16.5 мкг
Фтор: 47.0 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 913.4 мкг