Уральские сардельки

Суммарный вес: 108.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

100.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

вода

10.0

грамм

холодная обработка, варка

жир животный

20.0

грамм

холодная обработка, жарка

чеснок луковица

2.0

грамм

холодная обработка, котлеты

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

20.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, первого сорта

10.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, котлеты

подсолнечное масло

14.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кубиками шпик, чеснок, соль, перец. Придать вид сардельки, обмакнуть в льезоне, сделанном из яиц, обвалять в муке, обжарить в жире (масле).

Примечание:

Подать можно с жареным картофелем, малосольными огурцами, свежими помидорами, зеленью, полив сливочным маслом. Малосольные огурцы могут быть и свежими.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 295.2 ккал
Вода: 49.7 г
Белки: 10.2 г
Жиры: 26.7 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 75.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 71.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 1.1 мкг
Витамин C: 0.05 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 5.1 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 67.0 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 158.4 мг
Кальций: 20.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 12.8 мг
Натрий: 49.9 мг
Сера: 124.9 мг
Фосфор: 113.6 мг
Хлор: 1148.9 мг
Алюминий: 67.6 мкг
Бор: 4.1 мкг
Ванадий: 5.5 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 90.4 мкг
Медь: 100.8 мкг
Молибден: 8.4 мкг
Никель: 4.0 мкг
Олово: 30.9 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 33.1 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1534.0 мкг