Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
вода |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир животный |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
2.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, первого сорта |
10.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
подсолнечное масло |
14.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кубиками шпик, чеснок, соль, перец. Придать вид сардельки, обмакнуть в льезоне, сделанном из яиц, обвалять в муке, обжарить в жире (масле).
Примечание:
Подать можно с жареным картофелем, малосольными огурцами, свежими помидорами, зеленью, полив сливочным маслом. Малосольные огурцы могут быть и свежими.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 295.2 ккал
Вода: 49.7 г
Белки: 10.2 г
Жиры: 26.7 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 75.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 71.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 1.1 мкг
Витамин C: 0.05 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 5.1 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 67.0 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 158.4 мг
Кальций: 20.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 12.8 мг
Натрий: 49.9 мг
Сера: 124.9 мг
Фосфор: 113.6 мг
Хлор: 1148.9 мг
Алюминий: 67.6 мкг
Бор: 4.1 мкг
Ванадий: 5.5 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 90.4 мкг
Медь: 100.8 мкг
Молибден: 8.4 мкг
Никель: 4.0 мкг
Олово: 30.9 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 33.1 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1534.0 мкг