Печень по-шадрински

Суммарный вес: 89.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

110.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, первого сорта

10.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, жарка фри

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка, жарка

сухари панировочные

10.0

грамм

холодная обработка

сок лимонный

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Обработанную печень (лучше телячью) нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, яйцах, сухарях и обжарить во фритюре. Готовую печень сбрызнуть соком лимона (сухим вином).

Примечание:

Подать можно с малосольными огурцами и зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 84.8 ккал
Вода: 47.0 г
Белки: 11.0 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 4.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 5.6 г
Органические кислоты: 215.6 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 1.1 мг
Витамин B3: 3.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 124.9 мкг
Витамин B12: 30.3 мкг
Витамин C: 11.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 51.2 мкг
Витамин PP: 3.7 мг
Холин: 345.0 мг
Железо: 5.3 мг
Калий: 165.8 мг
Кальций: 33.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 14.7 мг
Натрий: 64.9 мг
Сера: 153.3 мг
Фосфор: 199.8 мг
Хлор: 3391.1 мг
Алюминий: 81.6 мкг
Бор: 24.4 мкг
Ванадий: 6.7 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 12.0 мкг
Марганец: 257.7 мкг
Медь: 2016.2 мкг
Молибден: 64.4 мкг
Никель: 33.0 мкг
Олово: 0.5 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 123.8 мкг
Хром: 17.0 мкг
Цинк: 2776.1 мкг