Куриные колбаски с жареным картофелем

Суммарный вес: 225.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

80.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

сливки

15.0

грамм

холодная обработка, запекание

масло сливочное

10.0

грамм

холодная обработка, жарка

орех грецкий

20.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

0.1

штука

холодная обработка, жарка

картофель

150.0

грамм

холодная обработка, жарка

брусника

30.0

грамм

холодная обработка

петрушка

5.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Мякоть сырой курицы пропускают два раза через мясорубку, заправляют солью, вводят рубленые, слегка обжаренные орехи (лесные, кедровые), размягченное сливочное масло, разводят сливками и тщательно взбивают массу. Из нее формируют колбаски, смачивают в яйцах, обжаривают на плите, а затем в духовке. Подают колбаски с жареным картофелем-соломкой, украшают брусникой и зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 141.9 ккал
Вода: 60.5 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 12.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 8.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 43.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 9.3 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 20.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 325.0 мг
Кальций: 36.7 мг
Магний: 33.9 мг
Натрий: 32.9 мг
Сера: 61.7 мг
Фосфор: 126.6 мг
Хлор: 704.5 мг
Алюминий: 300.0 мкг
Бор: 40.1 мкг
Ванадий: 52.0 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 26.9 мкг
Марганец: 316.8 мкг
Медь: 116.0 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 174.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 98.6 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 800.9 мкг