Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
сливки |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
орех грецкий |
20.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка, жарка |
картофель |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
брусника |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мякоть сырой курицы пропускают два раза через мясорубку, заправляют солью, вводят рубленые, слегка обжаренные орехи (лесные, кедровые), размягченное сливочное масло, разводят сливками и тщательно взбивают массу. Из нее формируют колбаски, смачивают в яйцах, обжаривают на плите, а затем в духовке. Подают колбаски с жареным картофелем-соломкой, украшают брусникой и зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 141.9 ккал
Вода: 60.5 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 12.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 8.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 43.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 9.3 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 20.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 325.0 мг
Кальций: 36.7 мг
Магний: 33.9 мг
Натрий: 32.9 мг
Сера: 61.7 мг
Фосфор: 126.6 мг
Хлор: 704.5 мг
Алюминий: 300.0 мкг
Бор: 40.1 мкг
Ванадий: 52.0 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 26.9 мкг
Марганец: 316.8 мкг
Медь: 116.0 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 174.4 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 98.6 мкг
Хром: 5.3 мкг
Цинк: 800.9 мкг