Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
140.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
шампиньон |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
топленое масло |
12.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Филе курицы отбить, посыпать солью. В него уложить обжаренные грибы и свернуть трубочкой. Жарить на раскаленной сковороде, уложив швом вниз. Довести до готовности в духовке.
Примечание:
Блюдо хорошо подавать с отварным рисом (150 г) и свежими помидорами (50 г), украсив его веточками петрушки (5 г).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 226.2 ккал
Вода: 59.9 г
Белки: 13.4 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 0.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.01 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 107.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 6.7 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 51.3 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 202.7 мг
Кальций: 22.9 мг
Магний: 20.6 мг
Натрий: 85.7 мг
Сера: 133.2 мг
Фосфор: 173.4 мг
Хлор: 1710.4 мг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 10.6 мкг
Марганец: 20.0 мкг
Медь: 59.9 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Рубидий: 3.3 мкг
Фтор: 91.4 мкг
Хром: 7.9 мкг
Цинк: 1468.8 мкг