Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
рисовая крупа |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
шампиньон |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
сок томатный |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Начинка для кабачков: сварить рис и грибы, смешать их и обжарить на сковороде с луком и специями по вкусу. Кабачок очистить от кожицы, порезать на кружочки (1.5 - 2 см толщиной), аккуратно вынуть семечки. Кружочки положить в глубокую сковороду, внутрь - начинку из риса и грибов, посолить, поперчить. Залить кабачки томатным соком, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 47.1 ккал
Вода: 60.0 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 10.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 73.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.6 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 5.4 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 241.6 мг
Кальций: 19.9 мг
Кремний: 8.0 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 19.4 мг
Сера: 11.7 мг
Фосфор: 33.1 мг
Хлор: 1149.5 мг
Алюминий: 9.5 мкг
Бор: 43.4 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 145.0 мкг
Медь: 54.8 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 3.6 мкг
Рубидий: 51.5 мкг
Фтор: 10.6 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 211.3 мкг