Ежики сибирские

Суммарный вес: 113.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

110.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

рисовая крупа

25.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

25.0

грамм

холодная обработка, припускание

молоко коровье

15.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

5.0

грамм

холодная обработка

укроп

3.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молоко, соль, перец. Массу вымешивают, формуют в виде шариков весом 50-60 граммов, обкатывают в отварном рисе и припускают в небольшом количестве бульона или воды. Подают, полив сливочным маслом, с зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 184.7 ккал
Вода: 58.1 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 15.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 14.2 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 68.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 38.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 199.3 мг
Кальций: 34.8 мг
Кремний: 16.6 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 41.7 мг
Сера: 121.7 мг
Фосфор: 132.3 мг
Хлор: 1101.6 мг
Алюминий: 59.9 мкг
Бор: 46.9 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 258.4 мкг
Медь: 137.3 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 34.0 мкг
Рубидий: 64.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 41.8 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 1802.2 мкг