Квас по-тобольски

Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1190.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка

хлеб ржаной

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

шиповник сушеный

50.0

грамм

холодная обработка

дрожжи

5.0

грамм

холодная обработка

сахар

60.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Ржаной хлеб подрумянить в духовке, смешать с плодами шиповника, заварить кипятком. Когда хлеб осядет на дно, через 10 часов, настой процедить, добавить сахар, дрожжи, поставить в теплое место для брожения на 8-12 часов.

Примечание:

Готовый квас хранят на холоде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 35.8 ккал
Вода: 84.9 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Холестерин: 1.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.7 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин C: 42.0 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 14.8 мг
Кальций: 6.3 мг
Магний: 3.4 мг
Натрий: 29.5 мг
Сера: 2.8 мг
Фосфор: 11.4 мг
Хлор: 53.1 мг
Йод: 0.3 мкг
Марганец: 2374.2 мкг
Медь: 4214.9 мкг
Молибден: 378.6 мкг
Фтор: 1.9 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 196.8 мкг