Блюдо: Плодово-ягодные прохладительные напитки
Суммарный вес: 1190.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
хлеб ржаной |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
шиповник сушеный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
дрожжи |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
60.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Ржаной хлеб подрумянить в духовке, смешать с плодами шиповника, заварить кипятком. Когда хлеб осядет на дно, через 10 часов, настой процедить, добавить сахар, дрожжи, поставить в теплое место для брожения на 8-12 часов.
Примечание:
Готовый квас хранят на холоде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 35.8 ккал
Вода: 84.9 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Холестерин: 1.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.7 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин C: 42.0 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 14.8 мг
Кальций: 6.3 мг
Магний: 3.4 мг
Натрий: 29.5 мг
Сера: 2.8 мг
Фосфор: 11.4 мг
Хлор: 53.1 мг
Йод: 0.3 мкг
Марганец: 2374.2 мкг
Медь: 4214.9 мкг
Молибден: 378.6 мкг
Фтор: 1.9 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 196.8 мкг