Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1410.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
маргарин |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сметана |
2.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
сода |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
уксус |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вишня |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Маргарин и муку протереть до однородной массы, добавить 1.5 стакана сметаны, соду погасить уксусом, готовое тесто поставить на час в холод. Сделать 16 шариков, раскатать и свернуть 15 из них в трубочки, внутрь положить вишни. Испечь 15 трубочек. Последний корж испечь и использовать для посыпки. Разложить, перемазывая кремом из оставшейся сметаны и сахара, сначала 5 трубочек, на них - 4, затем последовательно 3, 2 и 1. Обсыпать крошкой, сделанной из последнего коржа. Пропитывать сутки.
Примечание:
Крем может быть любым другим. Вишню можно взять из варенья, а можно и свежую.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 234.2 ккал
Вода: 28.1 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 22.7 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 12.9 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 42.1 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 106.3 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 10.9 мг
Натрий: 26.8 мг
Сера: 16.5 мг
Фосфор: 40.1 мг
Хлор: 21.6 мг
Алюминий: 228.7 мкг
Бор: 34.6 мкг
Ванадий: 24.9 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 141.9 мкг
Медь: 48.2 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 3.7 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 16.4 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 11.1 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 277.6 мкг