Торт "Вишня в сотах"

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1410.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

4.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

маргарин

250.0

грамм

холодная обработка, жарка

сметана

2.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

сода

0.5

стол. ложка

холодная обработка

уксус

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

вишня

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Маргарин и муку протереть до однородной массы, добавить 1.5 стакана сметаны, соду погасить уксусом, готовое тесто поставить на час в холод. Сделать 16 шариков, раскатать и свернуть 15 из них в трубочки, внутрь положить вишни. Испечь 15 трубочек. Последний корж испечь и использовать для посыпки. Разложить, перемазывая кремом из оставшейся сметаны и сахара, сначала 5 трубочек, на них - 4, затем последовательно 3, 2 и 1. Обсыпать крошкой, сделанной из последнего коржа. Пропитывать сутки.

Примечание:

Крем может быть любым другим. Вишню можно взять из варенья, а можно и свежую.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 234.2 ккал
Вода: 28.1 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 22.7 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 12.9 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 42.1 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 106.3 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 10.9 мг
Натрий: 26.8 мг
Сера: 16.5 мг
Фосфор: 40.1 мг
Хлор: 21.6 мг
Алюминий: 228.7 мкг
Бор: 34.6 мкг
Ванадий: 24.9 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 141.9 мкг
Медь: 48.2 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 3.7 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 16.4 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 11.1 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 277.6 мкг