Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 708.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сливки |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
вода |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
|
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
апельсин |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
малина |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
земляника садовая |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Взбить белок двух яиц с сахаром в крепкую пену, осторожно добавить желтки, мягкое масло, муку, смешанную с 1.5 ч.л. разрыхлителя, постепенно влить молоко. Готовую массу вылить в форму для выпечки кексов, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой (манкой). Выпекать 30 мин при температуре 175 градусов. Вынуть кекс из формы, слегка остудить и положить обратно в форму. Сделать пропитку: довести воду с сахаром (2 ст. л.) до кипения, добавив цедру половины лимона, фруктовый сок или ликер. Вылить пропитку на кекс, дать остыть и впитаться. Выложить саварен на блюдо, уложить в середину фрукты (клубнику, малину, дольки апельсина).
Примечание:
К саварену хорошо подать взбитые сливки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 175.3 ккал
Вода: 38.6 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 33.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 54.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 10.0 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 7.9 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 9.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 36.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 79.1 мг
Кальций: 21.3 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 7.8 мг
Натрий: 22.2 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 42.3 мг
Хлор: 25.3 мг
Алюминий: 177.8 мкг
Бор: 43.8 мкг
Ванадий: 15.8 мкг
Йод: 127.1 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 127.8 мкг
Медь: 54.2 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 12.5 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 274.8 мкг