Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1029.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, первого сорта |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сахар |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
томаты |
7.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
чеснок луковица |
0.5 |
штука |
холодная обработка, запекание |
майонез |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сыр твердый |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
3.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
укроп |
3.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить не тугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Вымытые помидоры порезать кольцами (1.5-2 см толщиной). Тесто тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув бортики. Помидоры равномерно разложить на тесте, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом, посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 минут.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 221.6 ккал
Вода: 51.3 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 12.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 18.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 7.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 37.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.8 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 19.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 148.5 мг
Кальций: 74.0 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 120.5 мг
Сера: 21.3 мг
Фосфор: 65.1 мг
Хлор: 609.6 мг
Алюминий: 142.3 мкг
Бор: 51.0 мкг
Ванадий: 11.7 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 200.9 мкг
Медь: 72.5 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 56.4 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 468.9 мкг