Пицца с помидорами и сыром

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1029.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, первого сорта

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

сахар

30.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

150.0

грамм

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

томаты

7.0

штука

холодная обработка, запекание

чеснок луковица

0.5

штука

холодная обработка, запекание

майонез

4.0

стол. ложка

холодная обработка

сыр твердый

80.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

грамм

холодная обработка

петрушка

3.0

грамм

холодная обработка, запекание

укроп

3.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить не тугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Вымытые помидоры порезать кольцами (1.5-2 см толщиной). Тесто тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув бортики. Помидоры равномерно разложить на тесте, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом, посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 минут.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.6 ккал
Вода: 51.3 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 12.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 18.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 7.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 37.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.8 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 19.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 148.5 мг
Кальций: 74.0 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 120.5 мг
Сера: 21.3 мг
Фосфор: 65.1 мг
Хлор: 609.6 мг
Алюминий: 142.3 мкг
Бор: 51.0 мкг
Ванадий: 11.7 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Марганец: 200.9 мкг
Медь: 72.5 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 56.4 мкг
Титан: 2.1 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 468.9 мкг