Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 402.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, первого сорта |
0.8 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
кофе растворимый |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сода |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
уксус |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
0.2 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
мак-семя |
0.2 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
изюм |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
подсолнечное масло |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Все продукты смешать. Тесто должно быть густым и липким. Выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять мокрыми руками. Печь 15-20 минут при 200 градусах. Порезать на порции.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 366.6 ккал
Вода: 9.6 г
Белки: 6.2 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 40.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 47.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 8.5 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 33.5 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 204.9 мг
Кальций: 133.7 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 57.0 мг
Натрий: 25.0 мг
Сера: 36.6 мг
Фосфор: 161.5 мг
Хлор: 19.7 мг
Алюминий: 177.4 мкг
Бор: 10.8 мкг
Ванадий: 14.5 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 350.9 мкг
Медь: 85.3 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 1.4 мкг
Олово: 1.1 мкг
Титан: 2.6 мкг
Фтор: 71.6 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 512.6 мкг