Суп из цветной капусты

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 2036.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

капуста цветная

500.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

В кипящую соленую воду положить цветную капусту. Пассеровать в сливочном масле нарезанные лук и морковь. Положить в бульон с цветной капустой. Варить до готовности. Размешать яйца и вылить в суп. Прокипятить и подавать к столу с мелко нарубленным укропом. Добавить сметаны.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 36.8 ккал
Вода: 89.9 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 1.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 21.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 5.7 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 16.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 50.0 мг
Кальций: 13.5 мг
Магний: 4.7 мг
Натрий: 9.8 мг
Сера: 8.9 мг
Фосфор: 20.4 мг
Хлор: 99.0 мг
Алюминий: 15.9 мкг
Бор: 8.8 мкг
Ванадий: 2.1 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 11.2 мкг
Медь: 8.3 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 10.7 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 4.7 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 85.8 мкг