Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 2036.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
капуста цветная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кипящую соленую воду положить цветную капусту. Пассеровать в сливочном масле нарезанные лук и морковь. Положить в бульон с цветной капустой. Варить до готовности. Размешать яйца и вылить в суп. Прокипятить и подавать к столу с мелко нарубленным укропом. Добавить сметаны.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 36.8 ккал
Вода: 89.9 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 1.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 21.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 5.7 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 16.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 50.0 мг
Кальций: 13.5 мг
Магний: 4.7 мг
Натрий: 9.8 мг
Сера: 8.9 мг
Фосфор: 20.4 мг
Хлор: 99.0 мг
Алюминий: 15.9 мкг
Бор: 8.8 мкг
Ванадий: 2.1 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 11.2 мкг
Медь: 8.3 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 10.7 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 4.7 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 85.8 мкг