Щи из свежей белокочанной капусты

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 2046.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

капуста белокочанная

300.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

картофель

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

репа

300.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

лук зеленый

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

топленое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

томатная паста

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Мелко нарезать овощи - капусту, лук, морковь, репу. Потушить в небольшом количестве воды с маслом. В кипящую соленую воду положить тушеные овощи. Прибавить очищенный, нарезанный картофель. За 3 минуты до готовности положить томатную пасту. Подавать к столу с зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 17.1 ккал
Вода: 95.0 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 9.5 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 97.1 мг
Кальций: 13.9 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 4.9 мг
Сера: 6.9 мг
Фосфор: 12.1 мг
Хлор: 154.0 мг
Алюминий: 109.7 мкг
Бор: 31.7 мкг
Ванадий: 9.7 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Литий: 4.1 мкг
Марганец: 33.8 мкг
Медь: 18.1 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 36.2 мкг
Фтор: 4.3 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 82.4 мкг